terça-feira, 13 de janeiro de 2009

39ª Corrida de Reis

foto de Giomar Pereira da Silva, vencedor da 39ª Corrida de Reis

A disputa entre os dois atletas do Cruzeiro, João da Bota e Giomar Pereira nos últimos metros da prova proporcionou uma das chegadas mais emocionantes nesta 39ª Corrida de Reis, na categoria de elite masculina. Os dois colegas vinham competindo lado a lado durante toda a prova e apenas dentro do estádio Mané Garrincha é que Giomar acabou se destacando, imprimindo um ritmo um pouco mais forte. Ao pegar uma bandeira do Cruzeiro centímetros antes da linha de chegada, Giomar quase perdeu o título, e chegou a ser empurrado por João da Bota, que vinha logo ao lado. Mesmo assim, a vitória foi de Giomar (visualmente até tenho as minha dúvidas sobre quem cruzou primeiro com o tronco a linha de chegada, mas Giomar teve a sorte de colocar o pé com o chip primeiro no tapete de marcação, e acabou ganhando por diferença de fração de segundo...)

Por falhas já expostas nesse blog, o nosso clube de corrida acabou não participando desta edição da corrida de reis. Mas nem por isso a academia deixou de garantir o seu lugar de destaque. A super atleta Virgínia Mendes é nossa colega querida da academia, embora tenha corrido pela "Corra de Rosa", uma assessoria esportiva específica para mulheres. Nesse domingo, dia 11, conquistou o primeiríssimo lugar no pódio da categoria geral feminina, com o incrível tempo de 40 minutos e 20 segundos nos 10 km, merecendo, portanto, os nossos mais efusivos parabéns! Valeu pela vitória, Virgínia!